6月17日放送のラヴィットは、6月19日が『ロマンスの日』ということで、出演者おすすめの「ときめいた物」紹介していました。
紹介されたときめいた物の中から、食べ物にしぼって情報をまとめてみたいと思います。
井原六花ちゃんと近藤千尋さんが紹介した、お芋の天ぷらと鰻の紹介です!
あと、おまけで川島さんのやつも紹介しておきます。
↑こちらのラビット記事も人気↑
ラヴィット6月17日|井原六花紹介|代官山 いも 丸十お取り寄せ情報
井原六花ちゃんが、ときめいた物として紹介したのは
代官山 Tempura Motoyoshi(天ぷら元吉)いも「丸十」
上質のごま油を使い、1時間かけて揚げたいも天は、焼き芋に引けを取らず、とろ~りと甘く仕上がります。
「丸十」というのは、商品名かと思ったら、日本料理ではさつま芋を「丸十(まるじゅう)」と書くんだそう。
薩摩藩島津氏の家紋が丸に十字であることから、丸十と呼ばれるようになったということです。
代官山 Tempura Motoyoshiいもの場所はこちら↓
この投稿をInstagramで見る
今回のラヴィットでは、丸十のみの紹介でしたが、Tempura Motoyoshiいもでは、天ぷらソフトクリームも人気。
お取り寄せした丸十を使って、自宅でアレンジしても員スタ映えしそうですね。
丸十のお取り寄せは公式サイトからすることができます↓
Tempura Motoyoshiいもでお取り寄せ情報を見てみる
ラヴィット6月17日|近藤千尋紹介|箱根 俵石 鰻のせいろ蒸し
続いて、近藤千尋さんが紹介したのは、箱根 俵石 鰻のせいろ蒸し
一緒に食べに行ったのは、旦那さんの太田さんではなく、田村アナとだったそう。
たまの贅沢は、女友達と…ってアリですよね。
1日限定8食ということで、予約必須の箱根 俵石 鰻のせいろ蒸し。
俵石の場所はこちら↓
Googleでの口コミは14件と少ないながらも高評価。
ただ、突然ランチに行っても、断られたとの口コミもありました。
もしもラヴィットを見て、近藤千尋さんおすすめの鰻のせいろ蒸しだけでなく、普通のランチやディナーを利用する場合でも、予約していかないと利用できない可能性があるようです。
ラヴィット6月17日|川島さん紹介|桃屋のやわらぎの食べ方はやみつき系かも!
最後に、ラヴィットのMCである麒麟の川島さんが、最近ときめいたものは、桃屋の穂先メンマやわらぎ
これは、どこのスーパーでも売っていると思いますが、今さらなぜときめき?という感じですよね(笑)
川島さんいわく、やわらぎにカニカマを入れてマヨネーズで和えるのがときめくんだとか。
あ、これ絶対合うやつだ!
ということで、今度試してみたいと思います。
以上、6月18日放送のラヴィットで紹介された、ときめくおいしい物情報でした。