おすすめ!食後の0キロカロリーゼリー(ブルボン)あのメーカーより美味しい!

スポンサーリンク

ブルボン 食後の0キロカロリー

ブルボンの【食後の0キロカロリー】を食べてみました。

  • 甘いもの大好き♥制限したくない
  • でも太りたくない!あわよくば楽して痩せたい

というのが、ダイエット中である私たちの本音ではないでしょうか?

そんなダイエッターにとって、0キロカロリーのスイーツは、何とも魅力的ではありますが

0キロカロリーのスイーツって…

正直『まずい』と言っても過言ではない商品もあるのよね…

脳裏に浮かんだのは、あの0キロカロリースイーツです。

ゼロカロリー 水ようかん(遠藤製餡)味はどう?美味しい?食べ比べてみた
遠藤製餡のゼロカロリー シリーズの水ようかん(こし・抹茶味)と黒糖あんみつを食べ比べてみました。 甘いものは大好きですが、やはりダイエットについても気になるのは確か。 美味しく甘いものを食べて、カロリー0となれば、利用し...

3種類も食べてみたというのに、どれひとつ美味しいと言えるものがなかった苦い思い出がよみがえります。

スポンサーリンク

ブルボン【食後の0キロカロリーゼリー】はこんなスイーツ

今回購入したのは【食後の0キロカロリーゼリー】シリーズのヨーグルト味。

マスカット味、みかん味、アセロラ味、ゴールドキウイ味といったラインナップもあります。

ブルボンの公式サイトには

食後でもカロリーが気にならない!
植物性乳酸菌とハート型ゼリーが入った、見た目にも可愛らしい0kcalゼリーです。
果汁を使用したゼリーに、植物性乳酸菌、ハート型ゼリー、ナタデココを加えて 「 おいしさ 」 と 「 健康 」 を兼ね備えた0kcalゼリーに仕上げました。

と説明がされていました。

ダイエット中は便秘になりやすい人も多いので、乳酸菌が入っているのは嬉しいですね。

ブルボン【食後の0キロカロリーゼリー】基本情報をチェック

ブルボン【食後の0キロカロリーゼリー】1個(160g)あたりの栄養成分

エネルギー(カロリー)0キロカロリー
たんぱく質0g
脂質0.2g
炭水化物10.2g
(糖質 9.6g 食物繊維 0.6g)
食塩相当量0.1g
カリウム50mg
リン0mg

<原材料>

ナタデココシロップ漬け、エリスリトール、りんご果汁、発酵乳(殺菌)、食用加工油脂(乳製品を含む)、寒天、植物性乳酸菌末(殺菌)/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、乳酸カルシウム、乳化剤

 

原材料を見るとりんご果汁が入っていますし、厳密に言うと0キロカロリーではありません。

実は、0キロカロリー商品の多くは、0キロカロリーではないんです。

【食後の0キロカロリーゼリー】にも注意書きがされていますが、100gあたりのカロリーが5キロカロリー未満だと、0キロカロリーと表示できるんですね。

これは、法律で定められた食品表示基準にのっとっているので、嘘という事にはなりません。

【食後の0キロカロリーゼリー】は160gなので、6キロカロリーくらいはひょっとしたらあるのかもしれません。

【食後の0キロカロリーゼリー】ヨーグルト味を食べてみよう

上蓋をはがすと、ふちギリギリまでゼリーが入っており、ボリューム感があります。

見た目は寒天を固めただけのようにも見えなくはないですね。

ヨーグルト味なので乳白色のため、「見た目にも可愛い」はずのハート型のナタデココの存在が、ちょっと目立ちにくいです。

でも、変に着色料とかを使われる方が嫌なので、美味しければOKですよね。

食べる前はちょっぴり不安だったけど、爽やかなゼリーで、すごく美味しいです!

黙って出されたら、普通のヨーグルト味のゼリーですね。

いや、むしろ普通のゼリーより美味しいかも。

人工甘味料っぽさも、はちこには感じられませんでした。

ナタデココの食感も好きなので、これはかなり気に入りましたよ!

ナタデココだけでなく、ダイス状の寒天も入っており、食べる場所により食感の違いが楽しめます。

公式サイトによると、ヨーグルト味には、国産りんご果汁と練乳を加え、フルーティでコクのある味わいに仕上げたとのこと。

遠藤製餡のゼロカロリー 水ようかんの記事を書く時に

「ゼロカロリーのゼリーなら、たらみ・マルハニチロの方が高評価」

口コミを調べた結果わかっており、ブルボンの名前は目にしたかったので、さほど期待していなかったのですが、かなりの美味しさでした。

ネット上では、たらみ・マルハニチロにおされていて、あまり口コミもありませんが、普通にスーパーで見かけたら、食べてみる価値ありですよ。

はちこは安売りしていたらリピします!

ではでは、ごちそうさまでした~♪

タイトルとURLをコピーしました